421682 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.06.09
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類





P1000915.JPG


ローストビーフもどきですが、ヒレステーキ肉(激安の)なので

うすっぺらいですね(笑)

しかも放置時間20分のところ30分放置してしまい火が通り過ぎちゃった。



ぶ厚い鍋に油を引き、冷蔵庫からだしてすぐの牛肉厚切りに塩コショウ

したものをフタをして片面1分、またフタして裏返して1分。

火をとめて20分放置で取り出しておく。

鍋に残った焦げやら肉汁に、醤油、みりん、酒、酢少々を加えタレを作る。

冷して切り分けたものにタレをかけてできあがり。



お肉は脂身のすくないものを使うのがベスト!

美味しかったぜぇ~ワイルドにがっついて食っちゃうぜぇ~。




P1000916.JPG


大根の切れ端とニンジンと鶏のたいたの。


P1000918.JPG


メインはカレーでした。



P1000917.JPG


でも~アタクシはお昼にフライングしてカレーを食べたので

カレースパゲティにしちゃいましたけどね。

 


 

楽天市場  新着送料無料  新着送料無料グルメ  新着送料無料スイーツ  HP TOP





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.06.09 20:58:19


PR

Recent Posts

Calendar

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X