421828 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.08.25
XML
カテゴリ:【作ってみた】




P1001437.JPG


お昼ご飯はイタリアンな和風焼きうどん(笑)



突如焼きうどんが食べたかったので冷蔵庫にあるもので作ってみたら

これがめちゃうまだった。



オリーブオイルとニンニクでパプリカとシャウエッセンを炒め、

うどんを入れて炒めて仕上げは醤油で出来上がり。

和風パスタをうどんって感じでこれは気に入った!




P1001436.JPG



パプリカなんてでっかいのを1個買ったって余るでしょ?

だから小さく切って冷凍してあるのよ。これ超便利。ピザにも使えるしね♪

彩りが足りないときの救世主。





P1001438.JPG


こちらガッツリ系女子ごはん。(ワイルドばあちゃんと娘ちゃん)

焼き肉用の豚肩ロースをこんがり焼いて、醤油、砂糖、にんにくを合わせたタレを

最後にからめてできあがりのごはんにピッタリの一品。



P1001440.JPG



たらことイカの冷静カッペリーニ



お友達がパスタ屋さんで食べたというカッペリーニがあんまりにも美味しそうで、

食べた事はないけれど作ってみたのよ。


本物のヤツはジョリーパスタのいくらとヤリイカの明太子ソースカッペリーニ

いくらなんて高級なもんは無かったから、ボイルエビにしたわ。


イカ、エビは軽く茹でて冷やしておく。オクラを軽く茹でて冷やしておく。

たらこを腹から出してボールに入れ、オリーブオイルを少々。

茹でて冷水にさらし水を切ったカッペリーニをボールに入れてたらこと和える。

パスタをお皿に盛りつけ、イカ、オクラ、えび、大根おろし、大葉を乗せて

仕上げは海苔。レモンを添えて出来上がり。



これがめっちゃウマかった!レモンをた~っぷりしぼるとなお美味しい!

ジョリーパスタだと924円(税込)もするのね。

我が家製なら格安よ!


P1001441.JPG


おっさんごはんなら大盛りも可能(笑)

 


 

楽天市場  新着送料無料  新着送料無料グルメ  新着送料無料スイーツ  HP TOP





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.08.25 09:15:29


PR

Recent Posts

Calendar

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X