|
テーマ:今日のランチ(39204)
カテゴリ:ともだち
昨日、何を思ったのか、
夕食後に、お鍋一杯のスープを作ってしまった(^◇^;) 私は煮込み料理が好きで、 冬になると、具だくさんのスープもよく作る。 子ども達も野菜をたくさん食べてくれるし…。 ただ、 私以外の家族は、クリーム系のスープを好む シンプルなポトフのようなスープ そして、 ミネストローネのような トマト系のスープは、 食べてくれないのだ(×_×) ママは大好きなんだけどな > トマト 昨日も、 トマトを入れるべきか否か、ちょっと迷ったんだけど、 結局、 1センチ角くらいの大きさに適当に切った野菜達、 キャベツ・タマネギ・ニンジン・ジャガイモ・大豆 コンソメの素・ローリエ・粒黒胡椒 カパーチェの切りくず トマトの水煮缶詰 お水適量 で、 ダシとして、ソーセージを5本ばかし、追加で放りこんで、 圧力鍋にざーっと入れて、 ガス点火 ピーッとなったら火を中火にして15分。 あっという間に、 おいしい、ミネストローネ風のスープのできあがり。 塩・胡椒・お砂糖(隠し味)で味を調えまして…。 しかし、 12皿分くらい作っちゃったので、どうしましょうかね~ で、 本日のランチ会を急遽開催!!!となりました。 鶏もも肉の香草焼き 黄色のパプリカとエリンギ炒め添え 水菜と大根とお豆腐のサラダ 胡麻ドレッシングで で 上述のスープ と フランスパン 本当は、ワインが欲しいところでしたが、 それはちと我慢して、 大変美味しくできましたとさ。 食べちゃったので画像がありません(^◇^;) あとでスープの画像だけのせます。 まだ余っていますので(爆))))) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ともだち] カテゴリの最新記事
|