|
テーマ:パンを焼こう!(15205)
カテゴリ:ぱんぱんぱん
2号が6時前に家を出るようになったため、1次発酵を冷蔵庫で一晩かけてやるっていう方法でも、3時には起きないと間に合わなくなった。
でもそれじゃσ( ̄∇ ̄;)の身が持たないとここ数日で実感したので、仕上げ発酵を冷蔵庫で一晩かける方式でやってみようと。。。。。 ※早弁の可能性とお弁当箱問題で、お弁当を米食にする予定はない。 早弁:昼練がある時は休み時間ごとに食べておくが、食べかけのお弁当を再度食べるのは嫌。 お弁当箱:指定鞄・サブバッグが小さいのでお弁当箱を入れられない。 パンなら一つずつ食べられるし、鞄に入れるのも融通がきくし、帰りには無くなるから♪ 一番良く焼く我が家の定番のお弁当パンで実験だぁ♪ 一次発酵を冷蔵庫で方式↓ 月曜日のお弁当パン 仕上げ発酵を冷蔵庫で方式↓ 水曜日のお弁当パン ん?普通に焼けてないか? よしよし、見た目は合格ってことで(*⌒▽⌒*) 後はお昼に食べる1号&2号の感想を聞いて今後を決めよう♪ 味にOKが出たら仕上げ発酵を冷蔵庫方式でやることにする。 そしたら4時起きでも充分間に合うし、4時半でもセーフだ♪(*⌒▽⌒*) ただ。。。。。 仕上げ発酵冷蔵庫方式(面倒な名前だ)は冷蔵庫にモノがあんまり入ってない状態でないと出来ない。 と、とりあえず。。。。。。冷蔵庫の整理から始めようかσ( ̄∇ ̄;) 何故連続した日に実験しなかったか。。。。それは月曜日のσ( ̄∇ ̄;)が腰痛大魔王にやられて、夜のうちに仕込む元気がなかったから。 連続で実験しなくちゃ比べようがないかもヽ(^へ^;) 今日は何か言い訳の多い日記だけども。。。。ヽ(^m^;)ぷぷぷぷ。。。。 でも、コレでゆっくり寝られるぞ♪♪ ←日々のお弁当パンはこちら(*⌒▽⌒*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ぱんぱんぱん] カテゴリの最新記事
|