386002 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

 みから♪@ Re:こんにちは(02/12) eriiiiさん >わたしも簡切誰も使ってない…
 eriiii@ こんにちは わたしも簡切誰も使ってない・・って思っ…
 みから♪@ Re[1]:洗濯物に想いを馳せる(10/19) (*’(ェ)’*)くまさん >ご無沙汰していま…
 みから♪@ Re[1]:洗濯物に想いを馳せる(10/19) きらきらハートさん >だよ…(* ̄□ ̄*; だ…
 みから♪@ Re[1]:嬉しいこといっぱい(*⌒▽⌒*)(08/07) きらきらハートさん 時空を超えたレスで…

お気に入りブログ

四十路Sakuraの日常i… さくら婆ゃさん
くまがすきっ! (*’(ェ)’*)くまさん
ぼちぼちと。。。 し☆hopeさん
ゆっくりaruko みずき123さん
お気楽*handmade まめちゅんさん

カテゴリ

プロフィール

みから♪

みから♪

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

カレンダー

サイド自由欄

2010年05月12日
XML
カテゴリ:ぱんぱんぱん
2号が6時前に家を出るようになったため、1次発酵を冷蔵庫で一晩かけてやるっていう方法でも、3時には起きないと間に合わなくなった。
でもそれじゃσ( ̄∇ ̄;)の身が持たないとここ数日で実感したので、仕上げ発酵を冷蔵庫で一晩かける方式でやってみようと。。。。。

※早弁の可能性とお弁当箱問題で、お弁当を米食にする予定はない。
  早弁:昼練がある時は休み時間ごとに食べておくが、食べかけのお弁当を再度食べるのは嫌。
  お弁当箱:指定鞄・サブバッグが小さいのでお弁当箱を入れられない。
    パンなら一つずつ食べられるし、鞄に入れるのも融通がきくし、帰りには無くなるから♪



一番良く焼く我が家の定番のお弁当パンで実験だぁ♪

一次発酵を冷蔵庫で方式↓
月曜日のお弁当パン 月曜日のお弁当パン

仕上げ発酵を冷蔵庫で方式↓
水曜日のお弁当パン 水曜日のお弁当パン


ん?普通に焼けてないか?
よしよし、見た目は合格ってことで(*⌒▽⌒*)
後はお昼に食べる1号&2号の感想を聞いて今後を決めよう♪

味にOKが出たら仕上げ発酵を冷蔵庫方式でやることにする。
そしたら4時起きでも充分間に合うし、4時半でもセーフだ♪(*⌒▽⌒*)

ただ。。。。。
仕上げ発酵冷蔵庫方式(面倒な名前だ)は冷蔵庫にモノがあんまり入ってない状態でないと出来ない。
と、とりあえず。。。。。。冷蔵庫の整理から始めようかσ( ̄∇ ̄;)



何故連続した日に実験しなかったか。。。。それは月曜日のσ( ̄∇ ̄;)が腰痛大魔王にやられて、夜のうちに仕込む元気がなかったから。
連続で実験しなくちゃ比べようがないかもヽ(^へ^;)


今日は何か言い訳の多い日記だけども。。。。ヽ(^m^;)ぷぷぷぷ。。。。
でも、コレでゆっくり寝られるぞ♪♪

            お弁当 ←日々のお弁当パンはこちら(*⌒▽⌒*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年05月12日 17時37分50秒
コメント(6) | コメントを書く
[ぱんぱんぱん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.