ミモザ日和

2013/11/21(木)22:49

お庭で燻製、味噌解禁etc.

手作りおやつ・料理・食べ物(369)

ここ2ヶ月ほどのお料理記事その1。 秋の始めは、お庭で燻製をしました。   準備から片付けまで夫がやってくれたんですけどね。 前夜、だしつゆやにんにく醤油に付けておくところから。 朝はチーズ、卵、ささみ、ベーコン、ウインナーを順に燻製器にかけ、冷蔵庫で2~3時間熟成させて完成。 どれも香りがよくて味も濃厚。おいしかったぁ♡ こちらも夫作、にんにく醤油のチャーハンです。 にんにく醤油を使うとまろやかな味になっておいしいです! それから、半年前に仕込んだ麦味噌 解禁しました~   秋はカボチャのお味噌汁がおいしいですね。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る