2013/11/21(木)22:49
お庭で燻製、味噌解禁etc.
ここ2ヶ月ほどのお料理記事その1。
秋の始めは、お庭で燻製をしました。
準備から片付けまで夫がやってくれたんですけどね。
前夜、だしつゆやにんにく醤油に付けておくところから。
朝はチーズ、卵、ささみ、ベーコン、ウインナーを順に燻製器にかけ、冷蔵庫で2~3時間熟成させて完成。
どれも香りがよくて味も濃厚。おいしかったぁ♡
こちらも夫作、にんにく醤油のチャーハンです。
にんにく醤油を使うとまろやかな味になっておいしいです!
それから、半年前に仕込んだ麦味噌 解禁しました~
秋はカボチャのお味噌汁がおいしいですね。