カテゴリ:料理教室(ケーキ)
紅茶のシフォンでぇす(*^^*) ふわっふわでぇすv(*'-^*)b このシフォン。焼き上がりまで1時間ちょいで出来ちゃいます。 で、お砂糖も少ないし、ベーキングパウダーを使ってないのでヘルシーなんですよ。 ベーキングパウダーが入ってなくて、どうしてこんなに膨らむのか?? 卵白ですぅ。メレンゲを壊さないようにふわふわぁ~っとね☆ 粉も薄力粉100%です。 なので、ほんっとにふわふわ。口に入れると溶けちゃう・・・ってのは 言いすぎだけど、でもほんとにそんな感じ。 生地に口をつけると、ふわふわがすっごくわかるんです。 生地はこんな感じ~♪ 薄力粉のうち1/3を強力粉にすると、弾力が強いしっかりした仕上がりになるそうです。 また、ベーキングパウダーを使っても、しっかりした仕上がりになるそうです。 でもみかんは、ふわっふわのほうが好き。ヾ(=^▽^=)ノ 生クリームとかでデコレしてるケーキ屋さんもありますけど、 みかんはそのまんまのが一番好き!(*´∇`*) 紅茶はもちろんアールグレイを使ってます。 お口の中、アールグレイの香りでいっぱいです!! しぁ~わせぇ~(*´ -`)(´- `*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室(ケーキ)] カテゴリの最新記事
|
|