ご当地グルメとして今注目されているのが、九州、大分県中津の鶏のから揚げです。
中津は昔から養鶏場の多いところ。
またから揚げと並び、とり天も有名です。
醤油ベースに、ショウガ、ニンニク、ネギなどのを加えた秘伝のたれに、漬け込み、しっかり熟成した、こだわりの九州産ハーブ鶏のももや手羽先は、から揚げにすればジューシーで、わすれない味になります。
そんな中津の秘伝のたれに漬け込んだハーブ鶏のももや手羽先を産地直送で、新鮮なままお届けしてくれるのが、中津
大分 唐揚げ専門店 げんきや 【舷喜屋】さんです。
サイトには、から揚げのおいしい揚げ方も掲載されているので、これを見れば、家庭でも再現できます。
いつもと違う、やみつきになる、から揚げをお取り寄せしてみませんか。
げんきやさんのサイトアドレスはこちら →
http://www.nakatsu-genkiya.com/
にほんブログ村