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カテゴリ:bread
![]() 今日の朝食です♪ ![]() 食パン生地にシリアルのフルーツグラノーラを入れて パウンド型で焼きあげました。 てっぺんは×印に切り込みを入れ粉を振っています。 時々、義父からもらうシリアル。 みんなふつうのコーンフレークは食べるのですが フルーツグラノーラは人気薄で、いつも余って 私がひとりで食べるはめになっちゃう。 グラノーラはドライフルーツもいっぱいだし 麦や玄米も入っているので栄養満点。 パンに混ぜたら食べてくれるかな…と思い 五穀を混ぜて作るレシピを参考にアレンジしました♪ できあがりはとっても美味しくて大満足。 子ども達も普通にシリアルで食べるよりも こっちの方が好きみたい? 今度は丸パンに混ぜて作ってみようと思います♪ ![]() そして今日のおやつ♪ ![]() イタリアンジェラートです。 フレーバーはいちごミルクとクリームチーズ。 カップのまま食べず器にうつして食べるのが好きです。 やっぱり暑い時はアイスがいいですね♪ ![]() このジェラートは 大阪で販売されているイタリアンジェラートのお店 キャナレットのもの。 頂き物で初めて食べたのですが、すご~く美味しいです! web販売もされているので気になる方はぜひ♪♪ ![]() 今日は行かないと決めていたはずの お買い物へ行ってきました。 でも今回買ったのはお米とおむつ。 これがないとどうしようもないので仕方がないですね。 そしていつものようにフラフラと本屋さんへ~(笑) 「Come home !」の新刊が出ていたので 立ち読みをしに行ってきました。 今回のはう~ん…イマイチ?? あんまり読むところがない印象でした。 シリーズも8冊目になると似たり寄ったりという感じ。 テーマが同じだから仕方ないのかな。 と言いつつしっかり買っちゃいそうですが…(笑) ![]() Come home! vol.8 840円 *** ![]() 本屋さんで買わされちゃったおもちゃ。 ゴムでできたヨーヨー(?)です。 振るとピカピカ光ります♪ お値段はひとつ210円。 これって高いの?安いの??(笑) こういうチープなおもちゃにめっちゃ弱いです。 実は私が気に入って買いました(笑) 顔と、ちょこんと出た鼻が可愛い~~♪ ![]() ちょっと長くなってますが 前回の日記で書きそびれたレシピです♪ *ラングドシャクッキーの作り方* :材料:約20枚分: 薄力粉30g・アーモンドプードル15g バター40g・砂糖35g・卵白1個分・塩ひとつまみ :下準備: 粉類を全部ビニールに入れよく振る。 バターはレンジで溶かしておく。 オーブンを170度に予熱。 :作り方: ボウルに塩と卵白を入れ泡立て器で泡立てる。 泡立てすぎず、目の細かいトロっとした白い泡になったらOK! 溶かしバターを加えて混ぜる。 粉類を少しずつ加えてゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。 1cmの丸口金をつけた絞り袋に生地を入れ丸く生地を絞り出す。 熱で生地が広がるので間隔をあけて。 170度のオーブンで10分~15分焼く。焼き時間は目安です。 ふちが濃い色になったら焼き上がりのサイン♪ *** 絞り袋で絞った方が焼き上がりがきれいですが スプーンで生地を落としてもOKです♪ 焼いた後にチョコをはさんだりかけても美味しいです。 余った卵黄はうちは醤油に2時間ほど浸して 納豆に入れて食べちゃいます。 だから逆に納豆を出す日に作ることが多いです(笑) よかったら作ってみてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 24, 2007 06:22:09 PM
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