|
テーマ:簡単レシピ(3289)
カテゴリ:お家で料理
ここ最近は毎日の夕食作りが日課になっています 母が手を怪我してからは、キッチンに立つ回数は増えたんですが 今までは妹が中心に作ってくれてたんです その妹も今年大学を卒業して3月中旬から働き始めたんですが 私が1番早く帰ってくるので、夕食作りは私がすることになりました
毎日のメニューを考えるって本当に大変なんですね 『なにが食べたい 』って聞いても返事は『なんでも良い』ばっかり 毎朝家を出る前に冷蔵庫をチェックするようになりました。
昨日は家にかぼちゃがあったので、久しぶりにかぼちゃの煮物に挑戦 レシピはこちら→ かぼちゃの炊いたん by てるみーた 配合がとっても簡単なので、私にも簡単に出来ました かぼちゃの皮は固いので、レンジで1分温めてから剥きました
さてお味の方は・・・美味しいけど、ちょっと醤油辛い ちゃんと量っていれたのに・・・ 濃口醤油を使ってるんですが、薄口醤油を使うのも良いかも 次回は薄口醤油を使って作りたいと思います それにしても、料理のレパートリーを増やさないと(^^;) 少なすぎです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家で料理] カテゴリの最新記事
|