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テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:お家でパン
昨日はバーンズパンとロールパン(ロールじゃないけど・・・)を作りました やっぱり朝食にはシンプルなパンが美味しいですね 生地に卵を使っていないので、照卵のために卵を割るのはもったいない・・・ 霧吹きで水をつけて焼成しましたが、バーンズパンは卵を塗ったほうが美味しそうですね
全部バンズにするのは楽しくないので、同じ生地でロールパンも作りました ロールはしてないけど、今回は丸く成形した生地にねじった生地を巻いてます 一度してみたかったんですー ちょこっとおしゃれをしたロールパンです
つやがないのが寂しかったので、焼成後すぐにバターを塗ってます。 もうちょっと可愛くなる予定だったんですよー(^^;) バーンズパンはガス抜きが不十分だったようで、スライスしてみると穴を発見 次回はもうちょっと気をつけたいと思います
★バーンズパン(10個分) 強力粉・・・・・・・・・・・・240g 薄力粉・・・・・・・・・・・ 60g スキムミルク・・・・・・ 6g 砂糖・・・・・・・・・・・・ 15g 塩・・・・・・・・・・・・・・ 5g ドライイースト・・・・・ 6g 水・・・・・・・・・・・・・ 210g ショートニング・・・・ 21g
HB使用1次発酵40分 190度約14分焼成
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