082762 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆手作り日記☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

satomi030212

satomi030212

Calendar

Category

Favorite Blog

くるみの部屋 kurumi726さん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
てしごとだより minomino4324さん
daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん
パン大好き! ayayuitoさん

Comments

 どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
 らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
 開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
 まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
 バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/ultl9c3/ お…
2007.04.04
XML
カテゴリ:お家でパン

 

昨日はバーンズパンとロールパン(ロールじゃないけど・・・)を作りましたスマイル

やっぱり朝食にはシンプルなパンが美味しいですねダブルハート

生地に卵を使っていないので、照卵のために卵を割るのはもったいない・・・

霧吹きで水をつけて焼成しましたが、バーンズパンは卵を塗ったほうが美味しそうですね雫

 

バーンズパン 

 

全部バンズにするのは楽しくないので、同じ生地でロールパンも作りましたきらきら

ロールはしてないけど、今回は丸く成形した生地にねじった生地を巻いてますウィンク

一度してみたかったんですー音符

ちょこっとおしゃれをしたロールパンです目がハート

 

ロールパン

 

つやがないのが寂しかったので、焼成後すぐにバターを塗ってます。

もうちょっと可愛くなる予定だったんですよー(^^;)

バーンズパンはガス抜きが不十分だったようで、スライスしてみると穴を発見!!

次回はもうちょっと気をつけたいと思いますしょんぼり

 

ライン1

 

               ★バーンズパン(10個分)

                強力粉・・・・・・・・・・・・240g

                薄力粉・・・・・・・・・・・ 60g

                スキムミルク・・・・・・  6g

                砂糖・・・・・・・・・・・・ 15g

                塩・・・・・・・・・・・・・・  5g

                ドライイースト・・・・・  6g

                水・・・・・・・・・・・・・ 210g

                ショートニング・・・・  21g

 

                HB使用1次発酵40分

                190度約14分焼成

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.04 15:54:24
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X