|
カテゴリ:お家でお菓子
ようやく完成しました~ 栗の季節も終わりだけど、どーしても渋皮煮を作ってみたい衝動が あちこちスーパーをまわって栗を探しました
初めて作ったけど、本当に手間がかかるんですね お店で買うと高いのがよく分かりましたよー そりゃーこれだけ時間がかかったら高いのも納得です(>_<)
がんばって作った渋皮煮です
何回もあくを取って弱火で2時間煮込みました 見た目は良い感じでも味は・・・・微妙でした
2時間も煮込んだのに栗が固いんですよ 最初に1個だけ味見をしたら全然甘くなかったので、 砂糖を加えて更に1時間煮込んで、1日寝かせました。 甘さは少し良くなったけど、やっぱり栗が固い(☆o☆)
母は『栗がダメなんじゃない』って言ってくれたけど、 本当に栗のせいにしても良いのかなって感じです 色々レシピを見ても砂糖を加えてから煮込む時間ってそんなに長くないし・・・
がんばって作ったけど満足できない結果となりました この大量に出来た渋皮煮はどうしたら良いんだろう・・・ 食べれないことはないので何か作ってみようかな
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でお菓子] カテゴリの最新記事
|