|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年に入ってからの我が家の食事情を話しましょう・・・毎朝、焼もち、平日の昼食は雑煮。そう、うちは米屋なのでお正月用品の仕入れの在庫処分を自分たちの腹に納めている。(^_^;)驚いた?
もち生活も1月半ばから、子供たちから毎朝の焼もちにブーイングが飛んでいる。仕方がないから子供たちの希望者にだけは免除してご飯又はパンを食べさせている。土曜・日曜の昼は子供がいるのでもちは休憩。一体、今年に入って何キロのもちを腹に納めたのだろう・・・? 毎年、このような食生活が元旦から春まで続くのだ・・・。(+_+) この年末の仕入れこそ、慎重に注文をしたい!(T_T) それよりも全部売り切ってしまえば問題ないのだが・・・う~ん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|