全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:eat in
りんごが真っ赤だと何か変なんでしょうね。。。 ルクルーゼで煮ると形が崩れず、しかも、味もしっとりしみ込みます。 さすがですよね~。作るたびに感動してる私です。 白ワインで煮ておくといいところといえば、アップルタルトもすぐ作れること。パイ生地にカスタードクリームをたっぷり塗り、りんごを並べて焼くだけで超簡単なデザートができてしまいます。時間があればアプリコットジャム+水をチンして塗れば見た目も最高。急にケーキが食べたくなっても外に買いに行く必要なくなりました。。。 普段はもっぱらアイスクリームと一緒に♪。 午後、コーヒーを飲みながらの至福の時間です。 ところでうちではコーヒーはOLD PYREXのパーコレーターで入れています。 そーっと煮立たせること約5分、香ばしいコーヒーの香りが部屋中に広がります。 私は昔からこのコーヒーを飲む前に嗅ぐにおいが大好き。 それだけで幸せな気分になれます。(私ってなんて簡単な女。。。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[eat in] カテゴリの最新記事
|