全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
ランチは鶏ハムを使ってバチルチキンサンドの予定でした。 《鶏ハムについてはひとつ前の日記をお読みくださ~い》 が、体調が優れないワタシはどうしても辛いものが食べたくなって、急遽変更。 簡単に作れるタイグリーンカレーです。 入ってるのは鶏もも肉、ナス、赤ピーマン、たけのこ、ふくろだけ。 グリーンカレーペーストにココナッツミルク、 ナンプラー、砂糖少々、レモン汁で味付け。 最後に大好きなコリアンダーをたっぷりのせました ご飯はもちろんジャスミンライス《タイ米》。 ワタシの場合、使うのはライトココナッツミルク。 普通のものよりカロリー半分なのが魅力 味に関してはちょっと淡白ですが、全然問題ない。 でも「濃さ」が無いためとろみがあまり出ません。 で、いつも最後にコーンスターチをちょっと使います。 …それが今日はちょっと多すぎたのか、 ドロッとしすぎてしまった。。。 まぁ、まぁ、そんなことは気にせず食べたわけですが、 今声が出ないほど風邪を引いてる私の喉にとっては かなり刺激が強すぎたらしく、 ピリピリピリピリ… 最初はかなり痛かったのだけど、 それが病みつきになっておかわりしてしまったほどデス。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|