187423 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.06.06
XML
カテゴリ:eat in

最近雨ばかりのシドニー。

そのうえ日中でもかなり気温が低く

ダラダラ家の中で過ごしてしまう毎日デス。。。

でも、今日はランチにお友達がやってきてくれましたダブルハート

ムスコが中耳炎にかかってるため外に出ずにいるワタシにとっては

誰かが遊びに来てくれるというのはとってもうれしいこと。

ランチはイタリアンにしました。

いわしのハーブパン粉焼き&ペンネアマトリチャーナ

《いわしのハーブパン粉焼き&ペンネアマトリチャーナ》

午前中ちょっとお買い物に出かけたときに

フィッシュマーケットでいわしを見つけたため即購入。

イタリアンパセリやオレガノをたっぷり入れたパン粉をのせて

オーブンで焼くこと約15分弱。

香りがとてもよく「和」のいわしとはまた違った味が楽しめますグッド

鯖でもよくしますが、

日本の鯖ほど脂があまりのってないこちらのものには

煮たり焼いたりするよりもこの調理法があってる気がします。

ライムジュースをたっぷり絞って。

いわしのハーブパン粉焼き ペンネアマトリチャーナ

ペンネアマトリチャーナ。

玉ねぎとパンチェッタで作るトマトソースベースのパスタ。

これが。。。パスタのまずさにビックリびっくり

3袋$2とかで買ったパスタ、失敗しました失敗

いつもはBARILLAのうちのパスタ。

ちょっと浮気したのがいけなかったようデス。。。

ピンクハート ピンクハート ピンクハート

食後には、ジャスミンティー。

ジャスミンティー

飲茶に行くとよく出てくるお茶です。

にんにくがたっぷりきいたイタリアンのあとの口の中を

すっきりさせてくれたような気がします。

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.06 20:59:41
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X