全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
スクールホリデー真っ最中。 昨日、今日といい天気が続いております が、 風は冷たく気温は相変わらず低い。。。ということで夕ご飯は常夜鍋 その名の通り、毎晩食べても飽きないシンプルなおいしさ。 昆布と酒で出し汁を作り豚肉、白菜、豆苗を入れました。 肉たっぷりに見えますが、 ちゃーんと下に白菜がたくさん隠れてるんですよぉ~ 普通、常夜鍋にはほうれん草ですが豆苗もかなりいけます。 一人で一袋食べてしまう勢い ポン酢、ねぎ、ゆずコショウで頂きました。
うちで欠かせない、ご飯のお供。 画像が悪くてスンマセン~ 左は、めんつゆを作るときに残る昆布と鰹節を使って作る佃煮。 子供達はこれで作るおにぎりが大好物。 右は、水煮のたけのこで作る自家製メンマ。 どちらもご飯がすすむちょっと濃い目な味。 お酒を飲んでちょっと小腹がすいたとき、 ワタシはこれさえあれば十分
先日作ってお友達に配った胡桃のクッキーボール。 好評だったのでまた作りましたぁ すでにムスメとワタシで半分を消化。 意外と止まらないおいしさです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|