2006/09/13(水)13:51
この冬最後(?)のサンゲタン。。。
昨日のダンナの夕ご飯は久々サンゲタン。夜7時くらいから煮込み始め、ダンナが帰ってくる約11時くらいに仕上がり。ということでワタシは昨夜は食べず今日のランチに。↑調理し始めてすぐのもの。ロンドの26cmがぴったり。《サンゲタン》弱火で煮込めば煮込むほどおいしくなります簡単な作り方はこちら。お箸でスーッとほぐれるチキンは絶品粗引きの塩と黒コショウをたっぷりかけて。ところで、ねぎのみじん切り、かなり粗め。ワタシ的に、特に韓国のスープとあわせる時はねぎの歯ごたえが感じられるこのくらいの切り方が好み。熱々のスープと合わさってシナッとなっても存在感があるから。ダンナにはもっと細かく、と注意されますが。。。 黒米ご飯も昨日の夜の残り物。韓国海苔とキムチと一緒に。スプーンの上にチキンを乗っけて、その上にキムチ。これを一口で。ウマ~ よろしくお願いします