milky-pinky's kitchen

2006/09/22(金)12:56

ペーストを使ってインド料理、ティカマサラ。

le creuset(154)

ここ3,4日晴天に恵まれ、気温もかなり上がって来てるシドニーです。今日は31℃まで上がるそう。。。寒いのが苦手なワタシにはうれしい限り午前中はいつものようにお友達とテニスをして汗を流し、帰ってきてからの一人ランチはペーストを使って簡単にできるインド料理。《ラム入りティカマサラ、ターメリックライス添え》ティカマサラといえば、トマトペーストとクリームが入ったまろやかなカレー。たいていチキンが使われますが、うちではラムを使用することが多いです。ペーストはSHARWOODSのもの。ここのメーカのものはタンドリーチキンをはじめ、かなり使えるものがたくさんクミン、ターメリックといったインド料理には欠かせないスパイスやにんにく、生姜が入っていて自分ですることといえば玉ねぎ、肉、赤唐辛子を切って炒め、水とクリームで煮込み最後にコリアンダーの葉をざっくり切って混ぜるだけ。約30分で本格的なインド料理が楽しめます作ったのはマルチファンクションで約2回分。ちなみに赤唐辛子をふんだんに入れてるため子供の分はなし。明日のランチにも登場予定。嫌いな人が多いラム肉。。。ワタシ的にはこのにおいがあってこそ食べたくなるもの。ピリ辛のソースとも相性抜群です よろしくお願いします  

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