187443 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.10.04
XML
カテゴリ:le creuset

さくら昨日の晩ご飯さくら

先日に引き続きまたステーキ肉1枚を使って3人分です。

wagyuステーキ

《オーストラリア産wagyu~和牛~》

こっちで売られているwagyu、

グレードが3段階ほどあるようですが、

これは一番安いやつ。

ダンナがおととい、夜食用に試しで2枚買って来ました。

しかし…オージービーフに慣れている彼にはとても脂っこかったらしく、

一枚をイヤイヤ完食しょんぼり

ということで残った一枚がワタシ達のものにダブルハート

しかし見るからに脂たっぷりのこのお肉。

子供達と相談してパスタになってしまいました。。。

変身後

《変身後》

でも、脂たっぷりなだけに、

湯向きした生のトマト、玉ねぎと煮込んだこのソースは絶品!!

ダブルハートマジウマですダブルハート

バジルかのように見えるグリーンの葉っぱは残ってたサラダ用ほうれん草。

栄養的にもUP!!

完成。。。

2枚で2500円だったお肉を使っての

なんとも贅沢なパスタ。。

同じくルクルーゼで茹でたニョッキ型パスタを混ぜて

出来上がり。

出来上がり。

チーズをたっぷりかけていただきました。。。

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

レシピブログ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.04 08:53:48
コメント(10) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


美味しいはず!   rifarifa さん
美味しいはずだわ~。
ステーキ用のお肉をパスタにしてるんだもの。
贅沢贅沢♪
すっかりはまっちゃったのね。
パスタの形もなんだか可愛い♪ (2006.10.04 10:44:36)

Re:またステーキ肉を使って…パスタ。(10/04)   Hironon@M_chan さん
おおお、和牛ってあるんですね~♪
しかも、一番安いレベルでもちゃんと高い!
フードプロセッサーで小さくしてしまったのかしら?
よくわからないけど、良いニオイがして来そうです。
トマトのパスタが食べたくなっちゃったよ☆
うちは合びきだけど、ミートソースでも作ろうかな(笑) (2006.10.04 11:31:37)

Re:またステーキ肉を使って…パスタ。(10/04)   ++megumi++ さん
これを旦那が見たら吠えそうや・・。
やつは毎日「肉!肉!」言ってますき^^;

このお肉を使ってパスタとはなんとも贅沢な・・・
さぞ美味しかったんでしょうね。 (2006.10.04 13:14:59)

和牛   drhiro306 さん
きれいですね。
確かに、牛肉に対する価値観って日本人だけ違っているようですね。霜降り信奉っていうか・・・
私は最近歳をとったせいか、霜降り肉よりもハラミとか赤身のほうが美味しいと思うようになってきました。霜降り肉二切れで満足です・・・悲しい (2006.10.04 19:21:02)

オージーの   R2号 さん
ライトさに慣れると
これ1枚も辛いかと納得です

パスタ用に煮込むと
いい感じですね
贅沢っす~ (2006.10.04 21:48:07)

Re:美味しいはず!(10/04)   milky-pinky さん
rifarifaさん
>美味しいはずだわ~。
>ステーキ用のお肉をパスタにしてるんだもの。
>贅沢贅沢♪
>すっかりはまっちゃったのね。
>パスタの形もなんだか可愛い♪
-----

●なんか最近ステーキ肉に縁があるのよね。。。ワタシはあんまり好きじゃないからこういう調理法になってしまいます。。。

このパスタ、バリラのものよ♪
日本には無い???その名も形どおり「ニョッキ」。

(2006.10.05 10:26:39)

Re[1]:またステーキ肉を使って…パスタ。(10/04)   milky-pinky さん
Hironon@M_chanさん
>おおお、和牛ってあるんですね~♪
>しかも、一番安いレベルでもちゃんと高い!
>フードプロセッサーで小さくしてしまったのかしら?
>よくわからないけど、良いニオイがして来そうです。
>トマトのパスタが食べたくなっちゃったよ☆
>うちは合びきだけど、ミートソースでも作ろうかな(笑)
-----

●FPではなく、包丁で粗みじん切りにしました。こういうソースにはやっぱり脂が入ったお肉が断然合いますよね。。。
(2006.10.05 10:28:09)

Re[1]:またステーキ肉を使って…パスタ。(10/04)   milky-pinky さん
++megumi++さん
>これを旦那が見たら吠えそうや・・。
>やつは毎日「肉!肉!」言ってますき^^;

>このお肉を使ってパスタとはなんとも贅沢な・・・
>さぞ美味しかったんでしょうね。
-----

●ダンナ曰く、最初の3口まではおいしかった、と。
その後はただただ脂がきつかったらしい。。。《笑》
まだ28だというのにこんなお肉ペロリと食べれないうちのダンナって…



(2006.10.05 10:30:20)

Re:和牛(10/04)   milky-pinky さん
drhiro306さん
>きれいですね。
>確かに、牛肉に対する価値観って日本人だけ違っているようですね。霜降り信奉っていうか・・・
>私は最近歳をとったせいか、霜降り肉よりもハラミとか赤身のほうが美味しいと思うようになってきました。霜降り肉二切れで満足です・・・悲しい
-----

●全く同感。。。ハラミがうまくてうまくて…《笑》
まだ30前のダンナでさえ、この肉はもう食べなくていいと言ってました。。。
(2006.10.05 10:33:35)

Re:オージーの(10/04)   milky-pinky さん
R2号さん
>ライトさに慣れると
>これ1枚も辛いかと納得です


●ワタシはともかく、30前のダンナまでが食べれないとは思っていませんでした。。。もっとガツガツいけるのかと…《笑》

>パスタ用に煮込むと
>いい感じですね
>贅沢っす~
-----

●このソースはさすがにおいしかったです。まぁ、滅多にできませんが。
(2006.10.05 10:35:08)


© Rakuten Group, Inc.