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カテゴリ:le creuset
先日、ダンナとランチがてら シドニー中心部にあるFISH MARKETにお買い物に。 オイスター、刺身をワインとともにたらふく食べ、幸せなひと時 で、帰り際、生ダコを購入。 でも大きさがいまいち中途半端。 大きいのが欲しかったのだけど、 どれもこれもベイビーオクトパスよりちょっと大きいくらい。。。 まぁ、仕方がないので二つほど買ってきました。 20cmのソースパンで茹でれちゃうくらいの小ぶりさ。 水に白ワイン、ローリエ、黒コショウの粒を入れ 15分ほど茹でてからしばらく放置。 《タコの洋風マリネ》 その後、まだほんのり温かいところで取り出して適当な大きさに切り、 オリーブオイル、ホワイトバルサミコ酢、塩、コショウ、ドライハーブ、 玉ねぎの薄切り、ケイパーで作ったマリネ液に投入。 冷蔵庫でなじませて完成。 白ワインのつまみにぴったり
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