あ き ら

2022/10/28(金)05:14

残り物で一皿、でも美味いぞ。

和食(1592)

残り物で一皿。 右上から時計回りで厚焼き玉子、べったら漬け、ヒラメの塩焼き、コハダを焼いたやつ、シークヮーサーだ。 やっぱりヒラメは美味い。 上品な脂が乗って優しい美味さだなぁ。 そして、べったら漬け。 こいつを買うと秋深まる感じだ。 コハダは、鮮度が落ちると焼いて喰うぞ。 廃棄するのは嫌だからね。 明日の朝8時30分から防災訓練だなぁ。 市場へ行く時間がないから、来週は、鮮魚無しだ。 上手に乗りきろう。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る