クックセラがやってきた♪
昨日クックセラが届きました!セラミック製で直火・レンジ・グリルぜ~んぶOKという優れモノなんです♪しかも土鍋風味・・なんです♪早速使いたくて冷蔵庫の中をガサガサ・・・鋭意捜査の結果、生姜ご飯、春筍アラカルト(要するにごった煮)をこしらえることに -生姜ご飯~ただしrurikia風~-材料:米2合 水500~530ml(調味料込/醤油大2.5、みりん大2、塩小1弱) だし昆布適宜、生姜3~4cmカケを2cm細切り、舞茸 しめじ、かしわ、油揚げ、蒟蒻先ずは米と生姜ご飯の材料をクックセラに入れ、調味料込みの水を500mlを加えて蓋をする。 ↓電子レンジ600W/18分 ↓10分蒸らす出来上がり 超早い 後は直ぐにクックセラを洗ってよおく水気を切り使いまわしさぁ、またまたクックセラの登場ダヨ⇒TVの外人さん気分筍さんを油揚げやしめじ、椎茸、ソーセージと一緒にだし醤油&砂糖とタカの爪1つ加えてちょいピリ辛に600W/12分で出来上がり試しにこしらえた割にはHIROさんにも好評で美味しかった! 付き出し:ゴーヤチャンプル圧力鍋が欲しいな~と思ってたところに強い味方が出現 我が家の食事Timeは毎夜10時過ぎ!今週は11時ごろでした。遅いのでついつい量も品数も手を抜きがち~なのにもっと楽ができちゃう♪ルンルンのルリキアなのでしたぁ夫よ・・すまぬ料理嫌いの妻をもった宿命と思ってくれいこのクックセラは土鍋風味に仕上がるので白いご飯も炊いてみたいと思います♪ ◇ ◇ ◇耐熱セラミック鍋クックセラ 4,980円/簡単レシピ付き興味のある方は「Shopチャンネル」で検索してみてくださいな! ◇ ◇ ◇生姜ご飯の炊き方を教えて下さったまろんママありがとうございます!今や我が家の定番メニューです! ◇ ◇ ◇ご飯の黒いドットはハーブティを淹れた後のガラを天日干ししたモノ。ウーロン茶やレッドクローバー、セージなど比較的クセのないハーブティでダイエット効果と体質改善に期待を込めて・・・なので現在サプリメントはお休み!パンにつけるオリーブオイルやミリーのドッグフードにも振りかけています。