超簡単~!*プリンミクス☆クッキー*~バレンタインレシピ~
2月14日は、バレンタインデーですね!3連休に頑張って手作りチョコやクッキーを作られた方も多いのでは?でも、あまりにも凝ったものを作り過ぎて、親の助けが必要になったりして…大変だった方も多いのでは?なんちゃってスイーツ作りの大好きな私は、どーしても「プリン味のクッキー」が作りたくて、ハウスさんのプリンミクスを使って簡単にできるクッキーを試作。やっとできあがりました!!食感&味は、卵ぼーろ的な感じ…結構、美味しいじゃあ~りませんか!生地を冷やしたりしなくても、型を抜くときもべたつかず楽でした…これ大事!お子さんだと、生地をビニールに入れて伸ばし、後から、挟みでビニールを切り開いてあげると、はみ出さなくて良いかも!! スパイス大使1月のテーマはスパイスでお料理上手vol.12「スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン」http://www.recipe-blog.jp/sp/r130107aテーマスパイスは、下の3種。*GABANシナモンシュガー*GABANバニラビーンズ<ホール>←これ使いました!*GABANペパーミント☆*プリンミクス☆クッキー*【材料】 小さめのクッキー50枚分くらい[A]● ホットケーキミックス 300g● ハウス プリンミクス(カラメルも) 1箱[B]● 卵 1個● 牛乳 大さじ1● マーガリン 30g (マーガリンは、室温に戻しておく)● サラダ油 大さじ1● GABANバニラビーンズ<ホール> 5cm分位【作り方】1.[B]をすべて混ぜ合わせる。 2.[B]の中に[A]を加え、よく混ぜ合わせる。3.2枚のラップに挟み、5mm程度の厚さに伸ばし、型抜きする。 (型に小麦粉をまぶすと抜きやすい。) 4.予熱170度のオーブンで10~12分程度焼いたら出来上がり。 画像は、12分焼いたものですが、10分で一度確認して下さい!! バレンタインスイーツの料理レシピ いつも応援頂きありがとうございます・・・バナーをぽちっと押して頂くと、ランキングがします! レシピブログに参加中♪スパイスブログ認定スパイス大使