昨日のクッキー作りで、
また作るのにハマってしまった…
昨日の*チョコフレ&フルグラクッキー*は、
冷めるとちょっと硬めなので、
少しだけソフトタイプのクッキーを作るべく、
分量調節してみました。
クリームチーズ好きのみなさん、
お試しください♪
グラノーラがたっぷり使ってあるので、
噛む回数も増えます…
お子さんのおやつにも最適です
*オレママクリームチーズクッキー*
【 材料---ハート約25枚分 】
クリームチーズ --- 125g
フルーツグラノーラ --- 200g
小麦粉 --- 100g
ベーキングパウダー --- 小さじ2
オレンジマーマレード --- 大さじ6
牛乳 --- 50cc
【作り方】
クリームチーズを室温にもどしてボウルに入れほぐす。
他の材料を加えて、木べらでつぶしながら混ぜ合わせる。
ラップを一枚敷いた上に2.をのせ、ラップで挟んで均等にのばす。
(柔らかくて扱いにくければ、冷蔵庫で少し冷やす。)
オーブンを180度に予熱する。
3.をお好みの型で型抜きして天板にのせる。
こんな紅茶と合いそう…
ブログランキング参加中です!
毎日1回4個のバナーをポチっとクリックして頂くとランキングがアップします。
|