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カテゴリ:手づくり
今日は昨日作ったチョコパウンドケーキがあったり
買ってきた食パンがあるので、手づくりはお休み。 買い物に行ったときに村上祥子先生のパンの本を買いました♪ 【楽天ブックス】村上祥子のふんわりパン これは2003年に発行されたものなのですが、もうひとつ2004年に発行された本もあって どっちにしようか悩んだのですが、中味を見てクロワッサンやデニッシュがのっていた この本に決めました! でも、ちょっと疑問に思ったことがあるのです・・・ 買った本は従来の作り方で、最初の段階であまり捏ねないってなってたのですが もうひとつの本は容器から出して10回ほど捏ねてから発酵させるって書いてあったんです。 いったいどっちでやればいいんだろうか? 捏ねるやり方の方が新しいってことは捏ねてもいいってこと? (ー’`ー;) ウーン どなたかご存知ありませんか~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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