2006/02/22(水)22:37
今日の晩ごはん♪ 51
とり&えびバーグ
高野豆腐の卵とじ
高野豆腐は、主人の好物です(^○^)
時々、リクエストが入ります~♪
コレって、男性は苦手な人が多いと思ってたので、意外でしたね(^^ゞ
○ ◎…。 とり&えびバーグ ◎。○
エビは、殻と背ワタをとって 包丁の背で細かくしちゃいます。
ダンダンダン!!!
白ネギ・人参もみじん切りにします。
とりひき肉に、酒・しょう油・片栗粉・卵・S&B おろし生しょうがを混ぜ、えび・ねぎ・にんじんも混ぜて
こねこねします。
冷蔵庫でちょっと置いてから・・・
丸く形に整え、フライパンで焼きます~ジュージュー♪
両面に焼き色が付いたらいったん取り出し、レンジ又はアルミハクに包んでオーブンで中まで火を通します。
フライパンに残った油をキッチンペーパー等でふき取り、
酒・しょう油・はちみつ(砂糖とか味醂でもOK)を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、バーグをフライパンに戻し、タレをからめます。
(タレは少なめで~)
白髪ネギとトマトを飾って~出来上がりん♪