最近私のバイト先に入ったYさん。
「今日からトレーニングをしてもらうYさんです」
とボスに紹介されて
あっESLで一緒だったYさんだ!
とお互いにビックリ。
しかもずっと前だけどYさんは一度私の日記にコメントをくれていたの。
だからずっと気になっていた質問をYさんにしてみました。
「どうやって私のHPを見つけたの?」
Yさんいわく、Yさんのお友達が「とってもおもしろいから見てみて」と
Yさんに紹介したらしいのね。
そのお友達は私と一切面識はないのだけど
ネットサーフィンをしていて私のHPを見つけてくれたらしいのです。
ありがとう~~♪
私のレシピのページとかをよく見てくれているって聞いて
なんだかとってもうれしくなっちゃいました。
Yさんは私のレシピのページ
白身魚のコーンフレーク揚げ
を見て、ESLで一緒だった私だと確信したそうです。
なぜかって言うとね、ESLで自分の好きなレシピを発表するときに
このレシピを英語に直して、しかも写真付で発表したから。。。
そうそう、もう1つ驚いたことがあって、
そのレシピ発表の日に私は生徒全員にレシピのコピーを配ったの。
そうしたらね、いつも私の隣に座っていた女性がびっくりした顔をして
Minamiさんですか???
って言ったのよ!!!
えっとビックリしたら、彼女もまた私のこのレシピをHPで見たというではないか!!
世間は狭いな~~~~って思っちゃいました。
この
白身魚のコーンフレーク揚げのレシピを通じて
ESLで知り合った女性二人が私のHPを見てくれていたってわかったんだもの!
なんだかうれしいですよね☆
ということで、今日は偶然できちゃったパスタレシピを紹介します~
Minami家では毎週月曜日は
パスタの日と決めています。
クリームパスタやミートソース、ナポリタンのほかに
キューピー・パスタのためのオイルソース
を使って簡単に野菜などを加えて作っています。
先日の月曜日。
冷蔵庫にはソーセージとアスパラ、そして玉ねぎがありました。
クリームソースもトマトソースもないので、
困ったときのパスタソースを使おう♪って心に決めていました。
でもアンシーがどうしてもチキンが食べたいというので
パスタを茹でている傍らで、小さなフライパンに鶏肉を2枚ほど
オリーブオイルでチキンを焼き始めました。
チキンの味付けは
塩コショウ・ガーリックパウダー・レモンペッパー
両面こんがり焼けたら、中に火を通すためにちょっとのお水を加え
弱火にしてふたをしました。
火が通ったころにふたを取って、しょうゆを全体にまわしかけました。
パスタが茹で上がる頃・・・・・
ソーセージとアスパラ、オニオンをオリーブオイルで炒め
茹で上がったパスタをざるにあげ
ソーセージ、アスパラ、オニオンのフライパンの中に入れました。
さ~~ここでパスタソースの出番!
冷蔵庫のいつもの場所に手を伸ばすと・・・・
な、ないっ└| ̄□ ̄;|┐ガーンッ!
困ったぞ。。。どうしよう。。。このまま塩こしょうだけの
さっぱりパスタにしようか・・・・
そう悩んでいるときに、アンシー用に作っていたチキンができあがります。
チキンをアンシー用のプレートに乗せて、ふっと気がついたの!
このフライパンに残った、残り汁がソースがわりにならないものか???
量的にもちょうどいい。
そこで私はフライパンに残った汁をパスタの上からかけてみました。
ソーセージ・アスパラ・オニオンとパスタをソースにからめながら
塩とブラックペッパーを最後に加えて出来上がり♪
はたしてお味はどうかな???
うま~い♪o(≧~≦)o
なんだか
キューピー・パスタのためのオイルソース
の
しょうゆ&ペッパー味にそっくり
お肉を焼いた残り汁が意外にもパスタソースの代用品になるとは!?
パスタソースがお手元にない方
どうぞお試しあれ~~~~~
最後に先日届いた旦那のお姉さんの赤ちゃんの写真です♪
赤ちゃんは本当に癒されますな~~~~
応援どうもありがとう~!
読んでくださったついでに1クリックもよろしくお願いします~
↓