キムチでスープね!
辛いスープが食べたかったの。カムジャタンっておいしいんだよね。あれをイメージしたんだけど、全然違ったのになっちゃった。材料・キムチ…ちょっと小さめに切る・豚バラ肉…2センチくらいの幅に切る・ナス…乱切り・ジャガイモ…皮をむいて半分に切る・長ネギ…笹切り・ニラ…3センチくらいに切る・もやしごま油で、バラ肉を炒めて、続けてキムチも炒めて、ナスを入れて、柔らかくなるまで炒めたら、ナンプラーとチキンスープを入れて、大きめに切ったジャガイモをいれて、コトコト。ジャガイモが柔らかくなったら、もやし、にら、長ネギを入れて、ぐるっと混ぜて火を止めたら、ラー油をタラッでできあがり。そうそう。ここに納豆を入れるっていうのもアリです。ギエ~~~?????と、言わずにお試しを。(ポコさんはここは読まなかったことにして~ね。)うま~。ですのよ。ほほほ。