型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2013/09/20(金)06:45

サルサdeラザニア

料理(&軽食)(444)

大きなオーブンウェアで作るラザニアではなく、 お一人様で作るときは、市販のパスタを利用。 ディ・チェコ パスタ ラザニア ミートソースも、おかずの素に サルサを混ぜてお手軽に。 カゴメ サルサ 240g 具を巻いたトルティーヤにサルサ&チーズをかけて オーブンで焼く「エンチラーダ」という メキシコ料理からアイデアをいただきました カサフィエスタエンチラーダソース ●材料(約200ml容量グラタン皿×2人分) ラザニア 3枚 ミートソース 150g(おかずの素120g+サルサ30g+オレガノ少々) ホワイトソース※ 約200g ピザ用チーズ 20g×2 ※ バター 15g 強力粉 15g 牛乳 200g 塩・こしょう・砂糖・ナツメグ 少々 ●作り方 〈パスタをゆでる〉 〈ミートソースを作る〉 〈電子レンジでホワイトソースを作る〉 耐熱ボウルにバターと強力粉を入れて、電子レンジで1分加熱する。 泡立て器でよく混ぜて、牛乳を一気に加える。 よく混ぜて、約3分~加熱する(途中取り出して混ぜる)。 その他の材料を加え、味を調える(薄味に)。 〈積み重ねる〉  ↓ の順番でグラタン皿に積み重ねる。 上  ホワイトソース 残り(約40g)    パスタ 1/2枚    ミートソース 25g    ホワイトソース 30g    パスタ 1/2枚    ミートソース 25g    ホワイトソース 30g    パスタ 1/2枚 下  ミートソース 25g 〈焼く〉 オーブンで焼き、仕上がりの5分前にピザ用チーズをのせる。

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