型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2017/05/26(金)06:47

りんごのタルト

パイ&タルト(セイボリー含む)(179)

我が家にはワンコが好きだったがお供え物でいつでもあるので、三女のリクエストに即応 お菓子にも、おかずにも。 かんたん、おいしい 型なしタルト レシピを参考にしつつも、型ありで。 セパトタルト型 16cm【ギルア】 オリジナルではサラダオイル仕様のところ、 冷凍庫に眠っていたショートニングを 使用したクラストは、さっくりとした食感 ●材料(16cmタルト型) 〈タルト生地@FP〉 薄力粉 100g 塩 1g ベーキングパウダー 小1/4 ショートニング(冷凍) 30g 牛乳 30g 〈アーモンドクリーム〉 発酵バター 25g 塩 少々 きび砂糖 25g 卵 25g アーモンドパウダー 25g シナモンパウダー 少々 〈トッピング〉 りんご 1/2個 バター 10g 180℃30分焼成

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る