|
カテゴリ:パン
パン生地は自分のレシピで、フィリングは 昨日の残り半分のリンゴ使用、レモン汁だけで 電子レンジで加熱する等、アレンジ。 とっても便利なアップルカッターはいかがでしょうか? りんご半個で6個分できました。 5~6枚で1輪になりますが、びみょ~な形… りんごの皮が硬いかな、レモン汁だけでは 甘みが足りないな~、食べにくいな~ 等つっこみどころ満載! ●成形の仕方 生地を40gずつに分け、丸く成形して天板に並べる。 仕上発酵後、先に強力粉をつけた麺棒を生地に押し当てて凹みをつくる。 りんご5~6枚をずらしながら並べ、端からクルクル巻いて凹みに入れる。 200℃のオーブンで12分焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年05月26日 06時04分08秒
[パン] カテゴリの最新記事
|
|