型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2023/04/18(火)00:00

生チョコ入り♪巧克力(チョコレート)月餅

點心・中華菓子等(月餅型含む)(356)

今年の中秋節は9月27日、まだまだ先では ありますが、月餅モードがそろそろ芽生えてきました ココアを使用した可可月餅より濃厚な味を求めて作った、 チョコレートシロップ&ココアを練り込んだ皮で 生チョコ入りココア餡を包み込んだ月餅♪ バターを加えているので洋菓子のような味わい& 電子レンジで少し温めると、生チョコが 柔らかくなり、全体的にもソフトな食感に。 ちなみに、​チョコレートシロップ​は業務スーパーで 購入したブルガリア産のものを使用、たっぷり あるので、他に何に使おうか?ワクワクします♪ ​ CIMA チョコレートシロップ 240g 詳細を楽天レシピで見る​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る