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カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型含む)
新緑がまぶしい季節になりました 今まで、抹茶を餡にしたもの、生地では冰皮バージョン、 パウダーバージョン、桃山風など登場しましたが。 あれれ、定番の広式月餅生地バージョンがない? 多分、焼成で焼き色がついたり、退色したり することをおそれて、無意識に避けてきたのでしょう。 今回、重慶飯店の「青葉酥」に出会ったことで 一昨日の「巧克力月餅」をアレンジして作る気に。 型はマンゴーの月餅型のひとつをチョイス。 抹茶のほろ苦と生チョコのミルキーな甘みの相性が パイ生地バージョン「抹茶酥」にすると、 フランス語のmille-feuille(ミルフィーユ)が意味する 「たくさんの葉」にぴったりのスイーツになりそう♪ 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年04月30日 10時17分42秒
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