|
カテゴリ:適度な節約
ねぎは楽チンです。 コップに水を一日一回入れ替えるだけで、かってに伸びていきます。 キッチンの窓辺においておき、ちょっとだけネギを使いたいとき。 たとえば冷奴にかけるとか・・・ 青しそ、今年初めて種をまき、そのうちにたくさん生えてきました。 でも、まだまだ大きくならないかな?香り高くならないかなっておもったりするけれど。 体によさそうなので、食べれそうな青しそをみつけたら、即料理につかいます。 最近だと、冷麺、ソーメン、刺身と一緒にしたり。 細切大根と梅干と青しそを刻んだものをマヨネーズあえ、うちの子供たちのヒットです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[適度な節約] カテゴリの最新記事
|