プリンを作ってみましたァ~♪
レシピはめちゃくちゃ簡単!
A: おたま1杯の水とおたま2杯の砂糖を火にかけて茶色くなってきたら
コップ半分の熱湯を入れて、混ぜたらカラメルできあがり!
バターを薄く塗った耐熱容器にカラメルを敷く。
B: 牛乳400ccを鍋にかけて砂糖をおたまに半分。
砂糖が溶けたら火を止める(人肌程度のあたたかさで十分)
そこへ生クリームを100cc、バニラエッセンス少々を入れて混ぜる。
C: 卵4コを割りほぐして、Bと混ぜる。
茶こしで濾したらAへ入れて、耐熱容器にホイルで蓋をして
オーブン皿に水を入れて170℃で25分蒸し焼きに。。。
(固まってなかったら、また何分かオーブンへ~)
あっという間においしいプリンのできあがり~♪
おいしいですよ~~~(^^)v