サツマイモをドッサリ頂いたので、鬼まんじゅうを作りました~
すんごく簡単にできて美味ですよ
鬼まんじゅうレシピ
サツマイモ 500g
砂糖 100g
薄力粉 135g
牛乳 30cc
サツマイモ(半分皮付きで)
を1cm角のサイの目に切って、1時間程水に浸けておく
サツマイモの水を切って、ボールに砂糖とサツマイモ
を入れて混ぜる
30分ほど経ったら、水分が出てくる
水分も一緒に、薄力粉・牛乳を加える
蒸し器にオーブンシートを敷き、サツマイモを入れて強火で
15~20分蒸す
(サツマイモに串が通ればOKなので時間は目安です)
できあがり
どーですか、放置時間は掛かるけど簡単でしょ^^