|
カテゴリ:ミニチュアフード製作日記
体調がイマイチだった昨日、予定外の仕事の入った土日
その土日を精一杯楽しむ為に、あえて粘土に触れなかった金曜日と 4日間まったく粘土に触れなかったので、軽い禁断症状が出たらしく、 別に仕事が早く終わった訳でもないのに22時半頃から粘土をこねておりました。 いままで"料理"しか作った事がなかったのですが、時間があまりない事もあり 今回は練習で「みかん」を作ってみました。 皮を剥いた中身は比較的綺麗にできたのですが、皮付きの方は色が黄色すぎた事と、 ブツブツが上手く表現できなかったので、また挑戦したいと思います。 中身だけのものは、次の機会に皮を被せます。 尚、今回の「みかん」は直径5mmぐらいです。 次は、3mmぐらいで作るようにしましょう。 あっ。あと、コロ助の製作熱は未だ冷めておりません。 ↑もしこの作品を気に入っていただければ、クリックをお願いします。 製作者のオッサン(私)が凄く喜びます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ミニチュアフード製作日記] カテゴリの最新記事
|