テーマ:離乳食は順調ですか?(676)
カテゴリ:離乳食後期レシピ
夜(2回目)
「豚ひき肉とピーマンのトマトソース煮」 豚ひき肉15g ピーマン1/2 トマトソース大さじ2 【下ごしらえ(時間短縮のコツ)】 ピーマンは種をとってラップし、軽くチンする。 豚ひき肉は水をひたひたに加えてチンし、よく沸騰させてゆでこぼす。 【作り方】 チンしたピーマンはみじん切りにし、ゆでこぼした豚肉とトマトソースを合わせて、1~2分レンジ加熱する。 ●今日のポイント● トマトソースは、手作りしてフリージングしておいたもの。トマト水煮缶詰を使ってもいいと思います。 今日はこれプラスおかゆだったけど、パスタにかけるのもいいかも! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月02日 19時09分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[離乳食後期レシピ] カテゴリの最新記事
|
|