テーマ:離乳食は順調ですか?(676)
カテゴリ:離乳食完了期レシピ
オープンサンドイッチをクリスマスツリーに見立てて盛り付けました。
この盛り付けアイデアは、パルシステムのカタログからいただきました。 ●クリスマス・オープンサンドプレート 6枚切食パン1/2 ローストチキン(大人の分から少し取り分け) アボカド適量 トマト1/4 【下ごしらえ(時間短縮のコツ)】 アボカドにしょうゆ数滴を加えてつぶし、ディップを作っておく。 【作り方】 食パンを小さな三角形に切り、8個にアボカドディップを塗る。 ツリーの形に並べて、残りのパンには皮を除いて小さくちぎったローストチキンをのせる。 トマトは食べやすい大きさに切って盛り付ける。 ●今日のポイント● うちはツリーもリースも飾らなかったけど、やっぱりちょっとだけクリスマス気分を味わいたくて、こんな感じの夕飯にしてみました。 手作りケーキも焼いたので、食後には、初めて生クリームのケーキも試食。 お誕生日の時はホットケーキ生地でしたが、今回は砂糖控えめでスポンジケーキを焼いて、甘さをぐっと抑えた生クリームで飾りました。 ruw用にミニサイズにしたので、いちごがかなり大きく見えますね(^^; あんまり甘くないので私は物足りなかったけど、3人で楽しくいただきました。 子供ができると、クリスマスの過ごし方も変わってきますね。 なんだか不思議。 メリクリ♪→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[離乳食完了期レシピ] カテゴリの最新記事
|
|