レモスコってご存知?
先日、豊中の緑ヶ丘にある,輸入食料品店<KALDI>で、 こんなもの見つけました。 広島レモンのスパイス。 まず"無添加”の文字が目にはいって、 ナニナニ? と手に取ると・・ 瀬戸内産レモン、青唐辛子、海人の藻塩の合体したスパイスだって。 無着色、無香料、保存料なし。まったくツボにはまりまくりです。 レモスコのネーミング、はっと気がついたのが タバスコ。パクリっぽいけれど、ノープロブレムよ ボトルの形も酷似ね。 さっそく朝食に、3~4滴パパッと振り掛けました。 レモンの爽やかな酸味、ピリッとした辛さと程よい塩味が 効果満点。 ホットドッグが大人味にグレードアップです。 <アボカドとソーセージのホットドッグ> 1、アボカドはくりぬいて、新玉ねぎのスライスも少し入れて F・Pでクリーム状にする 2、ボウルに移して、コショウ、マヨネーズ少しを加えて下味をつける 3、ソーセージはボイル 4、パンにケチャップ、粒コショウをぬりソーセージをいれて 上からアボカドクリームをたっぷりかける レモスコを使いたくて、夕食は鯵のフライ。 グリーンアスパラのフライとパプリカの素揚げも添えて、 レモスコをせっせと振りかけました。 食材のおいしさを引き立ててくれる、名わき役 レモスコ バッグに一本入れておこうかしら、なんて KALDIは外国の市場のような、ごちゃっとした 雰囲気がメチャ楽しいおみせで、 行くたびにおもしろい発見があります。