1766743 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々いとおかし・・・なマダム日記

日々いとおかし・・・なマダム日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

minohマダム

minohマダム

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

うたつばのおかっぱ… うたつば(*^_^*)さん

Comments

minohマダム@ Re[1]:キルトのベッドカバー(09/11) うたつば(*^_^*)さんへ ご無沙汰しました…
うたつば(*^_^*)@ Re:キルトのベッドカバー(09/11) お久しぶりです。ずっとお休みしていまし…
minohマダム@ Re[1]:冷茶に葛切り(08/03) 佐藤宏道さんへ おかわりありませんか? …
佐藤宏道@ Re:冷茶に葛切り(08/03) わぁ、素晴らしいおもてなし。 見た目の美…
さちこ@ Re:思うこと(01/06) ごめんなさい 不思議なことに出てきた! タ…

Freepage List

Headline News

2010.02.03
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

昨日摘んだ野生のクレソンで、

ポタージュを作りました。

辰巳芳子さんのレシピです。
(NHKの「みんなのきょうの料理」)

ジャガイモが入っているので、

とろりとした口当たりで、

クレソンの野趣あふれる香りが

しっかり残って、春一番って名づけたいような

品のいいスープでした。

ずぼらして、漉すところは例によってカットです。





はこねさんのコメントをヒントに、

パスタにもクレソンをいれました。

ハムとクレソンのぺペロンチーノです。

最後に、鍋肌にちょっとおしょうゆも、まわしかけました。

ナマの歯ざわり、しゃっきりしていいですね。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.04 00:45:59
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X