1767734 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々いとおかし・・・なマダム日記

日々いとおかし・・・なマダム日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

minohマダム

minohマダム

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

うたつばのおかっぱ… うたつば(*^_^*)さん

Comments

minohマダム@ Re[1]:キルトのベッドカバー(09/11) うたつば(*^_^*)さんへ ご無沙汰しました…
うたつば(*^_^*)@ Re:キルトのベッドカバー(09/11) お久しぶりです。ずっとお休みしていまし…
minohマダム@ Re[1]:冷茶に葛切り(08/03) 佐藤宏道さんへ おかわりありませんか? …
佐藤宏道@ Re:冷茶に葛切り(08/03) わぁ、素晴らしいおもてなし。 見た目の美…
さちこ@ Re:思うこと(01/06) ごめんなさい 不思議なことに出てきた! タ…

Freepage List

Headline News

2011.07.19
XML
カテゴリ:お料理・食べ物

 

 

                                                 DSCN3592.JPG

 

   
  きりっと冷やした野菜スープは、夏バテ知らず。
   
  フードプロセッサーの出番ですよ!
 
  材料を放り込んでが~っとするだけで、激うま。
  
  一晩寝かしたほうが、まろやかになっているので、

  倍の分量で作っておくと、2日楽しめます。            



                    ≪ガスパチョ≫


              <材料>

                 A ・トマト(湯むき)  中サイズ3コ
                   ・タマネギ      1/8コ
                   ・きゅうり       1/4本
                   ・にんにく       1片
                   ・赤唐辛子     1本(好みで)
                   ・バケット      約20g (食パン可) 


                   B  ・ EXオリーブオイル  50cc
                   ・ ワインビネガー    10cc
                   ・ ブイヨン顆粒、 ナンプラー、塩、コショウ 
                   ・ 水またはトマトジュース(濃度の調節)


   <作り方>

     1、 フードプロセッサーにAの材料をすべて入れて攪拌
    
     2、 Bのオリーブオイル、ビネガーを少しずつ加えながら攪拌し、
       
       各調味料を入れて味を整え、よく冷やしていただく

    

 

      

      ※ 好みで、エビ、ホタテなどをトッピングしてもよい
 
        アボカドのマヨネーズ和えをグラスの底に入れて
 
        スープを注いだら、濃厚なガスパチョになります。

 
      グラスとそばチョコに入れてみましたけれど、
 
      やっぱり、グラスのほうが涼しげでちょき
     






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.07.19 14:12:38
コメント(4) | コメントを書く
[お料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X