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カテゴリ:旅行 自然
サンタ・マリア・ノヴェッラ広場に面したリストランテで ランチしました。
お店選びは、清潔で落ち着いた雰囲気そうね、と 直感で選ぶので、たまに当たりはずれがあることも。 ここは大正解でした。
魚介類がいっぱい入っているパスタ。 奥の深いソースでした。
私はコーラ、妙子さんはグリーンアプルジュースを注文。
mayumiさんに案内していただいたチヴィタヴァニョレッジョで 庭園に植わっていた樹、これは青りんごの木、って おしえてくださった、と記憶していますが、mayumiさん、 違っていたかしら?
こんなきれいな緑色のジュース、日本にはないよね、と 話しながらのランチタイム。
フィレンツェの夕食。
『クルッド プロシュート・コン メローネ ペル ファヴォーレ!』 ~メロンと生ハム、おねがいします~
この言葉は、1995年の7月に夫とイタリアに初めて行った時、 一番最初に覚えたことば。 17年たった今も忘れようがない。 これが食べたかった そして出てきたお皿、ご覧ください。 この生ハムの大盤振る舞いぶりを。
お値段は€8。17年前と変わっていなかったので、 ダブル感動です。 日本では、メロンの上に生ハムが薄~く乗っかってるだけ。 しかも800円ってこと絶対ありえませんわ。
ピッツァはマッシュルーム、ハム、黒オリーブ。ふたりで半分こ。
写真撮らせてねってお願いしたら、かっこつけてくれました! ノリのいいのがイタリア~ノ。
ローマでランチはこんなメニューでした。
リガトーニ・ア・マトリチャーナ味
サルティンポッカ
サーモンのバジルソース
歩きつかれて、早くホテルでごろ寝したくて、 夕食を スーパーマーケットでみつくろって買って帰ったこともありました。 明日の最終章で、イタリアの旅ともさよなら。です。
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Last updated
2012.10.13 08:03:39
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