1767696 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々いとおかし・・・なマダム日記

日々いとおかし・・・なマダム日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

minohマダム

minohマダム

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

うたつばのおかっぱ… うたつば(*^_^*)さん

Comments

minohマダム@ Re[1]:キルトのベッドカバー(09/11) うたつば(*^_^*)さんへ ご無沙汰しました…
うたつば(*^_^*)@ Re:キルトのベッドカバー(09/11) お久しぶりです。ずっとお休みしていまし…
minohマダム@ Re[1]:冷茶に葛切り(08/03) 佐藤宏道さんへ おかわりありませんか? …
佐藤宏道@ Re:冷茶に葛切り(08/03) わぁ、素晴らしいおもてなし。 見た目の美…
さちこ@ Re:思うこと(01/06) ごめんなさい 不思議なことに出てきた! タ…

Freepage List

Headline News

2015.07.22
XML
カテゴリ:お料理・食べ物

 

 

     エスニック風 野菜いっぱい、大盛り。

    DSCN0328.JPG

 

      小松菜、しめじ、パプリカ、にら、モヤシ、豚ばら肉、にんにくなど。

      味付けは、オイスターソース、コチュジャン、紹興酒または酒。

      ごま油を熱して、ニンニクからスタート、

     火の通りにくいものから順次炒め始め、

     味付けをして出来上がり!

     野菜のシャキ感を大切に、時間勝負です。

 

     DSCN0321.JPG

     水茄子

    DSCN0324.JPG

      鯛のあら炊き

      煮汁: 1、濃口しょう油 大さじ4

           2、みりん    大さじ4

           3、砂糖     大さじ2

           玉酒    (酒 60cc 水 120cc )

            (味付けの割合は好みで増減)

 

           ・ 鍋で煮汁の1,2,3を煮立てる。

          ・流水で洗い、ペーパーで水気を取ったアラを

           鍋に入れる。

          ・水でぬらした落としぶたをのせる。

          ・煮汁が上がったら、玉酒の半量をいれ、

           おとしぶたの上まで煮汁が上がったら、

           残りの玉酒をかける。

           ・火加減を調整しながら、煮汁を回しかけて

           煮汁が半量になったころ、火を止める。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.07.22 22:51:37
コメント(0) | コメントを書く
[お料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X