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カテゴリ:お料理・食べ物
おとといのメニューは、久しぶりのビーフシチューです。 最後に ハインツのデミグラスソースを一缶投入しましたので レストラン風の本格シチューからはほど遠いかも。 でもオットは 『美味しい!!』とばくばく。 一緒に作ったもんね
オット、玉ねぎの薄切りをバターで炒めるひと。 ブラウンになったらOKね。 お次は牛シチュー肉に塩コショーよろしく!
フライパンにオリーブオイルとバター少しで、 お肉に焦げ目をつけてね。
お肉を取り出したあとに、ニンニク、セロリの葉の みじん切りも炒めて、先ほどの玉ねぎを炒めた鍋に移してね
赤ワインを2カップ、お水も少し、ブイヨン、ベイリーフを入れて 中火で煮込み、アクをこまめにすくって中火でコトコト
デミソースの缶詰、トマトピュレ、 にんじん、じゃが芋など順次投入 しばらく煮こんだあと、鍋ぼうしでくるんで一晩おくと お肉もすっかり柔らかくコクも出てグー
鍋ぼうしの代わりに毛布、新聞紙などに包んでも これ、エコロジーよ 彩りに、ボイルしたブロッコリー、インゲンなど青みの野菜も ぜひ。
小松菜の煮浸し。 村上重の桜漬け。 新生姜の有馬煮。
鍋に半分残ったシチューは、次の日、パスタソースとして 完食しました。
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Last updated
2015.08.07 23:30:02
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