1767733 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々いとおかし・・・なマダム日記

日々いとおかし・・・なマダム日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

minohマダム

minohマダム

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

うたつばのおかっぱ… うたつば(*^_^*)さん

Comments

minohマダム@ Re[1]:キルトのベッドカバー(09/11) うたつば(*^_^*)さんへ ご無沙汰しました…
うたつば(*^_^*)@ Re:キルトのベッドカバー(09/11) お久しぶりです。ずっとお休みしていまし…
minohマダム@ Re[1]:冷茶に葛切り(08/03) 佐藤宏道さんへ おかわりありませんか? …
佐藤宏道@ Re:冷茶に葛切り(08/03) わぁ、素晴らしいおもてなし。 見た目の美…
さちこ@ Re:思うこと(01/06) ごめんなさい 不思議なことに出てきた! タ…

Freepage List

Headline News

2015.08.07
XML
カテゴリ:お料理・食べ物

 

 

  おとといのメニューは、久しぶりのビーフシチューです。

   最後に ハインツのデミグラスソースを一缶投入しましたので

  レストラン風の本格シチューからはほど遠いかも。

  でもオットは 『美味しい!!』とばくばく。

  一緒に作ったもんねウィンク

     DSCN0273.JPG

      オット、玉ねぎの薄切りをバターで炒めるひと。

      ブラウンになったらOKね。

     お次は牛シチュー肉に塩コショーよろしく!

 

     フライパンにオリーブオイルとバター少しで、

     お肉に焦げ目をつけてねグッド

 

     お肉を取り出したあとに、ニンニク、セロリの葉の

     みじん切りも炒めて、先ほどの玉ねぎを炒めた鍋に移してね右矢印

 

     赤ワインを2カップ、お水も少し、ブイヨン、ベイリーフを入れて

     中火で煮込み、アクをこまめにすくって中火でコトコト右矢印

 

     デミソースの缶詰、トマトピュレ、 にんじん、じゃが芋など順次投入右矢印

     しばらく煮こんだあと、鍋ぼうしでくるんで一晩おくと

     お肉もすっかり柔らかくコクも出てグーオーケー

 

      鍋ぼうしの代わりに毛布、新聞紙などに包んでもオーケー

      これ、エコロジーよ目がハート

      彩りに、ボイルしたブロッコリー、インゲンなど青みの野菜も

      ぜひ。

 

   

      DSCN0284.JPG

 

     小松菜の煮浸し。 村上重の桜漬け。 新生姜の有馬煮。

 

     鍋に半分残ったシチューは、次の日、パスタソースとして

     完食しました。

 

         DSCN0287.JPG






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.08.07 23:30:02
コメント(0) | コメントを書く
[お料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X