|
カテゴリ:お料理・食べ物
冷凍していたバジルソースを使い切ってしまいたくて、 ジェノベーゼパスタです。
ワインととうもろこしとバジルパスタ。 相性ばつぐん!
メインは秋刀魚です。 千里のデパ地下で目に留まった秋刀魚。 シュッとして姿よく、気品さえただようその姿に ひとめぼれで、「2尾おねがいします」。
包んでもらってお値段を見たら880円也。 ええっ? お刺身でもいけますよ、とおっしゃいますが、 じゅっと塩焼きして、スダチをたっぷり絞って いただきたいの。
きっとお育ちのいい、エエトコの子ォだったのね。 脂がのって、身もしまり、期待通りのおいしい秋刀魚でした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|