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カテゴリ:お料理・食べ物
午前8:30 朝食用のパンがなかったので、和食の準備。
・ ご飯は昨夜の残りをレンジでチン。 ・ 鍋に出汁のストックを注いでお味噌汁に。 具は豆腐、揚げ、ネギ。 ・お湯を沸かして小松菜をさっとゆで、しょう油をたらした出汁に浸してお浸しに。 ・刻みねぎを入れた玉子焼き、辛子明太子、すぐきの漬物 ・昨夜の残りの切干ダイコンの煮もの。
お昼: 吹田市の阪大歯学部付属病院で治療のあと、 同行のオットと一緒に、ロビーのカフェ・ド・クリエで サンドイッチとコーヒーのランチ。
午後7:00 夕食は手作りシューマイを作りました。 http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-375.html
今日は30枚入りを2袋作りました。ふたりで60コ
タレは しょう油と辛子に、酢生姜を入れました。 先日TVでやっていたのをみて作り置きしていたもの。
1、生姜を丁寧に水洗いし、水気を切る。 2、皮ごとみじん切りにして保存容器に入れる。 3、酢を加え、最後にはちみつを入れて混ぜる。 フタをして冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。
小堺一機さんが10日間、毎日大さじ一杯を食べて 血管年齢が18才若返っていましたよ。 ジンジャー風味の甘いお酢は炭酸で割ると、 さっぱりしたドリンクです。
今度は黒酢で作ってみましょう。 あ、シューマイ、60コは無理でした。 15コ残しました
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