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カテゴリ:お料理・食べ物
白味噌仕立てのお雑煮が美味しくて、毎日いただいていました。 大根、金時人参、みずな、椎茸の旨煮、かまぼこ、柚子の皮、 あっさりした具です。 年末にふた臼搗いたお餅も、元旦に集まった息子一家や 娘が持って帰ってくれて、ほぼなくなりホッとしたところ。 今朝は久しぶりにサンドイッチを作りました。在庫の食材です。 キャベツ、エビ、アボカドのオーロラソース味。 夕食も在庫整理は続きます。 あるもので、すき焼きです。 お肉は解凍。 野菜は、水菜、ごぼう、生しいたけ、絹厚揚げ、 こんにゃくの代わりに、ケンミンの葛きり。 水に戻さなくても、そのままお鍋に入れると すぐに戻ります。 途中で、下仁田ネギが残っているのを思い出し 追加。 たまご大好き!オットは1コ、私は2コ。 明日からは、腹8分目を心がけましょう。 加齢とともに腸も老化するみたいだし、 いつも満腹状態だと、腸内の免疫細胞は怠けてしまって、 体内に入ってきたウイルスや、がん細胞などの有害なものを 攻撃してくれないんですって。 空腹状態だと、勢いよく腸を飛び出して体内をパトロール、 細菌やウイルスを見つけ次第やっつけてくれるっていうから、 優秀な戦闘員ってとこね。 腸内事情もナニかと大変ね。 ご腸内のみなさ~ん、今年もおつきあいよろしくね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.01.06 10:59:28
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