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カテゴリ:お料理・食べ物
朝昼兼用のごはん、まとめました。 4月以来、夜は遅く、朝はゆっくりの生活が普通になり、 豆乳+甘酒にアマニ油をひとたらししたドリンクを飲みながら 朝刊を読み、11時頃に朝昼兼用のごはんを作ります。 白米にもち米の黒米と玄米を混ぜたもっちりごはん。 残りものの筑前煮・たまご焼き・新生姜の甘酢・小松菜のからし味噌和え パンの日は野菜を切っている間に、フライパンでベーコンエッグを焼いて 食パンはトースターでこんがりと。 塩鮭・味噌汁(わかめ・煮大豆・揚げ・豆苗) ぬか漬け (きゅうり・大根・人参)新生姜の有馬煮。 ごはんに各種トッピング(山芋とろろ・炒めたゴマ入りちりめんじゃこ 冷凍保存のふき味噌・生玉子・刻み海苔・わさび) お醤油を少しかけて、美味しくいただきました。 サラダは有機野菜のお店「スプラウト」で買ったセット野菜。 <スイスチャード・ほうれん草・ルッコラ・サラダセロリ・ 小松菜・ラディッシュ>カリカリベーコンを乗せました。 レモン、オリーブオイル、しょうゆをかけて。 好物のきつねうどんも時々作ります。甘揚げ、豆苗、ねぎにたまごを 割り入れたらあらら、双子ちゃん。この日はキムチもトッピングしました。 戦時中、京城(今のソウル)で過ごした義母から教わった食べ方。 (終戦で引き揚げてくるまでオットは南大門小学校に通っていた) キムチを入れるとコクが出てめちゃ美味しいんですよ。おためしあれ。 この日は山盛りサラダです。市民活動団体「菜の花プロジェクトみのお」 の神前代表が菜の花収穫後の遊休地を利用して作っている有機栽培の 野菜セットが届きました。 ラディッシュ・サラダかぶ・サニーレタス・サラダ菜・サラダ水菜・ サラダ壬生菜・ほうれん草・からし菜・わさびな・コウサイタイ・ スイスチャード・ルッコラ・チャービル・現ネル・パセリなど 17種類が入っています。 スモークサーモンとゆで卵を加えました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.05.27 00:23:55
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