|
カテゴリ:お料理・食べ物
おうちも秋です。🎃 柿もホトトギスも藤袴も エノコログサも🌾ススキ もようこそ。 ゆっくりしていってね。 柿なますと、柿がゴロゴロ入った 白和えも作りました!! おくちも秋 〜〜 みんなで秋を祝いましょう!! ー参考ー 《 柿の白和え 》・・木綿どうふ (絹でも) 豆腐の水分を切ったあと摺りこ木 でごりごりしてなめらかにね。 面倒な人はフードプロセッサーで やっちゃう? そこに柿をゴロゴロと入れます。 味付けは * すりゴマ適宜(私はゴマクリーム も入れたけどネ、無くてもいいの ヨ) 味付けは ↓ * さとう 大さじ1/2 * 薄口しょうゆ 小さじ1 《 柿なます 》 大根・にんじんを細く細く切って 塩をパラパラしておく。 柿も細切りしておく(塩はしない) しんなりした大根とにんじんを ギュッとしぼってから、柿と 合わせて、合わせ酢で混ぜる。 〈合わせ酢〉 砂糖 大さじ3・酢 大さじ4 ・ 塩 大さじ1 弱 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.10.31 18:37:02
コメント(0) | コメントを書く |