1767798 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々いとおかし・・・なマダム日記

日々いとおかし・・・なマダム日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

minohマダム

minohマダム

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

うたつばのおかっぱ… うたつば(*^_^*)さん

Comments

minohマダム@ Re[1]:キルトのベッドカバー(09/11) うたつば(*^_^*)さんへ ご無沙汰しました…
うたつば(*^_^*)@ Re:キルトのベッドカバー(09/11) お久しぶりです。ずっとお休みしていまし…
minohマダム@ Re[1]:冷茶に葛切り(08/03) 佐藤宏道さんへ おかわりありませんか? …
佐藤宏道@ Re:冷茶に葛切り(08/03) わぁ、素晴らしいおもてなし。 見た目の美…
さちこ@ Re:思うこと(01/06) ごめんなさい 不思議なことに出てきた! タ…

Freepage List

Headline News

2023.10.31
XML
カテゴリ:お料理・食べ物


おうちも秋です。🎃






  












 柿もホトトギスも藤袴も


エノコログサも🌾ススキ

もようこそ。




ゆっくりしていってね。


  

柿なますと、柿がゴロゴロ入った

白和えも作りました!!



おくちも秋 〜〜

みんなで秋を祝いましょう!!

   ー参考ー

 《 柿の白和え 》・・木綿どうふ
         (絹でも)

 豆腐の水分を切ったあと摺りこ木

 でごりごりしてなめらかにね。

 面倒な人はフードプロセッサーで

 やっちゃう?

 そこに柿をゴロゴロと入れます。

 味付けは 

 * すりゴマ適宜(私はゴマクリーム

 も入れたけどネ、無くてもいいの
    ヨ)



 

 味付けは
    ↓
 * さとう 大さじ1/2

  * 薄口しょうゆ  小さじ1


《 柿なます 》

大根・にんじんを細く細く切って

 塩をパラパラしておく。

 柿も細切りしておく(塩はしない)

 しんなりした大根とにんじんを

 ギュッとしぼってから、柿と

 合わせて、合わせ酢で混ぜる。

 〈合わせ酢〉

 砂糖 大さじ3・酢 大さじ4 ・
 塩 大さじ1 弱





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.10.31 18:37:02
コメント(0) | コメントを書く
[お料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X